Allieteranno le vostre tavole questi sandwich dolci alle ciliegie e crema al cioccolato: un perfetto incontro di gusti e una presentazione colorata!
Immaginate di portare in tavola degli squisiti sandwich dolci alle ciliegie e crema, dai colori sgargianti e dal profumo di cioccolato. Le ciliegie apportano quel gusto leggermente asprigno che ben contrasta con la dolcezza della crema. Il tutto è poi racchiuso da due dischi di pasta sfoglia, a formare un simpatico sandwich.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 30 gr di cacao amaro
- 30 gr di zucchero semolato
- 30 gr di maizena
- 2 tuorli
- ciliegie a piacere
- foglioline di menta per decorare
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri sandwich dolci alle ciliegie e crema, preparate la crema. Lavorate i tuorli d’uovo con le fruste elettriche, incorporando via via il cacao amaro e lo zucchero semolato. Quando si sarà formata una spumina omogenea, incorporate con un setaccio la maizena, ovvero dell’amido di mais, che volendo potete sostituire alla farina 00.
In un pentolino a parte riscaldate leggermente il latte intero, poi incorporatelo a filo nel composto di prima, finché il tutto non sarà ben amalgamato. Riportate il tutto sul fuoco, lasciando addensare e mescolando sempre per non far attaccare la crema al composto. Lasciate raffreddare del tutto la crema.
Ritagliate dei dischi (usate un bicchiere capovolto) di pasta sfoglia. Spolverizzateli con dello zucchero a velo, disponeteli sulla teglia foderata di carta da forno e lasciate che si dorino leggermente. Farcite i vostri dischi con la crema, ciliegie a pezzetti – anche sulla superficie del sandwich – e decorate con la menta dopo averli chiusi a sandwich. Volendo potete realizzare anche delle mini millefoglie, a tre strati.
Servite i vostri sandwich dolci alle ciliegie e crema.
Per farcire questi sandwich è ottima anche la ganache al pistacchio
BUON APPETITO!